Уезд Исин провинции Цзянсу известен не только своей пурпурной глиной, из которой делают великолепные чайники, но и местным чаем! Вкус его насыщенный, немного кисловатый, с грушевыми нотками. И Син Хун Ча идеален для зимы, поскольку согревает организм изнутри, дарит оптимизм, восстанавливает физические силы, успокаивает нервную систему, но также прекрасно тонизирует и бодрит.
Заваривание:
Заваривать по-китайски – небольшой иссинский чайничек, пинча, 1-2 чайных ложки на человека. Допускается традиционный метод заваривания (русский, евпропейский) – в большом чайнике с экспозицией 2.5 – 3 мин, с возможностью заваривать еще 1-2 раза. И Син Хун Ча лучше не пить на пустой желудок, только через 15-30 минут после еды в зависимости от объема пищи.