Чай, который изготавливают из нежных почек и молодых листьев чайного куста. Процесс ферментации активизирует образование новых эфирных масел, поэтому красные чаи содержат наибольшее их количество. Ферментация достигает 45-50%, отчего чай приобретает светло-коричневый цвет.
Дянь Хун в Китае называют еще Золотыми ворсинками, из-за вида сухой заварки. Этот красный чай обладает узнаваемым и характерным тонким ароматом сухофруктов, особо ощутимым при заваривании. Настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. Дянь Хун достаточно крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки.
Дянь Хун хорошо тонизирует нервную систему, восстанавливает силы после физической работы. Этот бодрящий чай снимает сонливость и повышает двигательную активность. А так же обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
Заваривание:
Рекомендуется заваривать в течение 3 - 5 минут. Температура воды для заваривания должна быть в диапазоне 92-95 градусов – так называемый «белый» кипяток. Доливать воду можно до 7 раз, увеличивая время заварки на 15-20 секунд.