Красный чай из провинции Юньнань - нежный, бархатистый, яркий.
Ворсистые пики изготавливаются из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Красный чай относится к сильно ферментированным (45-50%), отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, восстанавливающий физические силы. Во вкусе и аромате преобладают оттенки кураги, ванили, темного меда. Сладкий, глубокий, объёмный, фруктовый, мощный чай. В Европейской классификации такие чаи называют черными.
Заваривание:
Заваривать водой (t ~95°С), из соотношения 2 гр. (1 чайная ложка) чая на 100 мл воды. Настоять 1-2 минуты и разлить по чашкам. Можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания.