Чайные листья плотно скручены. Для изготовления данного сорта используются 2-3 верхних листочка и почка, имеющие оттенок малахита. Аромат сухого чая глубокий, изысканный, наряду с молочно-ванильно-кремовым оттенком проявлена природная пряно-свежая, цветочно-травяная нота. Настой зелено- золотистого оттенка. Аромат при заваривании долгий, многогранный и устойчивый. Вкус полный, без горчинки.
Заваривание:
Этот чай можно заваривать и в гайвани, и в чайнике. Не следует использовать крутой кипяток: вода не должна перекипать, а после закипания ей надо дать немного остыть до температуры порядка 95 градусов. Конечно, в полной мере все «четыре драгоценности» этого чая (цвет, аромат, вкус и настроение, приносимое чаепитием) раскрываются в церемонии гунфу-ча. Количество сухой заварки рассчитывается из соотношения 2-3 грамма (1-2 чайной ложки) на 200 мл. Время экспозиции от 1 до 2 минут. Первую заварку не пьют, а сразу выливают, используя для прогревания чашек и сливника. При следующих завариваниях время настаивания увеличивают на 5-10 секунд. Как известно, вкус улунских чаев существенно меняется от заваривания к завариванию: на первый план выступает то аромат, то сладость вкуса, то послевкусие. Чай выдерживает до 10 заварок.
Хранение:
Чай следует хранить в герметичной фаянсовой, жестяной или картонной фольгированной банке при температуре чуть ниже комнатной. Стекло не подходит для длительного хранения: в нем чай быстро выдыхается.