Гиокура считается одним из самых целебных и поразительных чаев Китая! Его сбор напоминает таинственную церемонию, в процессе которой за две недели до сбора урожая нежных почек, всю плантацию накрывают специальной темной непрозрачной материей, благодаря которой чайные листы интенсивно насыщаются хлорофиллом. Благодаря этому, уникальное свойство зеленых чаев очищать организм от токсинов, шлаков, жировых бляшек, а также укреплять сердечно-сосудистую систему, наиболее сконцентрированы в этом чайном лекаре. Нежный поразительный вкус и аромат, подарят Вам незабываемые минуты наслаждения и здоровья на долгие годы!
Заваривание:
0,5 чайной ложки листьев на 300-400 мл. воды., ее температура должна быть не выше 80 градусов. Первую воду слить. Последующая заварка должна настояться в течение 2-3 минут(в зависимости от того, на сколько Вы любите крепкий чай).
Совет:
Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в заварник. Это делается для того, чтобы ополоснуть чай. После этого листья чая сразу же заливаются свежей водой.