Шу Сян Люй "Сенча" - это высокосортный чай из провинции Юньнань. Собирают его ранней весной, благодаря чему чай радует ароматами нежных весенних лугов и мягким вкусом. Это чай содержит большое количество аминоскислот, микроэлементов и витаминов. Фактически, подобного уровня содержания (не говоря уже о наличии в одном продукте такого сочетания) вы вряд ли найдёте в чём-либо ещё. Вкус мягкий. травяной, с лёгким цветочным послевкусием. Аромат свежий, в котором иногда ощущается морская нота. Цвет заварившегося и не перестоявшего чая - светло-зелёный.
Заваривание:
В Японии для заваривания чая сенчо было создано особое действо - Сенчадо. Чай заваривают в белой фарфоровой посуде. Температуру при заваривании выдерживают 75 - 85 градусов и настаивают 2 минуты.Другие японские чаи при перезаваривании мутнеют, горчат.А сенчу можно заваривать повторно, но не более 3х раз. И все-таки самая вкусная заварка - первая.